2021年01月01日

国家产教融合青岛基地召开2020年度全体学生会议

为保证学生度过愉快的寒假,12月31晚,辅导员李雪梅召开本学期最后一次全体学生会议,青岛基地全体学生参会。

本次大会主要围绕诚信考试及部署寒假事宜展开。首先,李雪梅对本学期学生工作做了简单总结,感谢同学们对学校工作的配合和付出,为本学期画上了一个圆满的句号。其次,李雪梅就考试事宜做了重要解说,希望同学们端正考试态度,正确认识考试意义,诚信考试,深刻理解考场规则和考试违纪处分方法。接下来就目前严峻的疫情防控问题做了详细讲解,指出疫情防控的基本措施以及自我防范问题,特别提出寒假期间要按时一日三测温,及时进行体温填报,随时关注身体变化,同时也要时刻提醒父母及身边人自我保护,形成家校合力;提醒同学们本着“非必要不外出”的原则,不出国出境,不到中高风险地区旅游,不到大型商超、市场等人员密集地区;青岛基地为同学们发放防疫包,让同学们深刻感受学校对防疫工作的重视程度,希望大家提高自我防范意识。最后,提出了常见的人身及财产安全问题和相关措施,提醒同学们防火、防盗、防诈骗、防传销、防食物中毒、防煤气中毒、防交通事故、不到冰面游玩等,要求同学们详细阅读《山东工艺美术学院学生离校安全责任书》,重点指出安全第一。此外,李雪梅提出了有关人生规划问题,鼓励学生制定假期计划,尽快找到属于自己的人生目标并为之奋斗。同时,祝大家新年快乐!一切顺利!

通过此次全体会议,青岛基地的学生有了深彻的感悟和清醒的认识,满怀期待迎接新春的到来,迎接崭新的自己!