2021年03月01日

新年新气象——教学业务办公室召开工作会议

新年新气象,伴随着寒假的结束,我校迎来了新学期开学第一天。为了更好地开展本学期各项教学业务工作,青岛基地教学业务办公室于2021年2月28日召开了教学业务工作会议。青岛基地管委会委员吴向阳主持会议,服装学院副院长李杰,各专业负责人宋鲁、赵炜璐、付志伟等老师,教学业务办公室所有成员及教学秘书参会。

会上,管委会委员吴向阳和大家共同交流了本学期的工作重点和安排,各专业负责人纷纷发表了各自的意见和建议。吴向阳强调,开学初期要着重强调上课时间和课堂纪律,杜绝发生迟到早退旷课等现象,保持好课堂纪律;做好教学设备的检查和对接工作,保证课堂教学的正常使用;鼓励师生积极参加周末学校举办的讲座和社团活动,不断提升大家的文化素养;定期举办读书活动,组织读书竞赛,在“全国读书月”开展读书竞赛并完成读书心得;学生外出写生和考察活动要提前报备,活动照片和相关资料等电子版要在3日内日交给教学业务办公室存档;要从上学期的讲座和活动中选出清晰的照片由专业老师做成图集,作为学校的文化特色;上学期各专业未完成的作品展览,要在开学初期完成;学生的优秀作品电子版要及时收集存档,后期做成优秀作品集;六月份要将下学期的课程排好。

最后吴向阳强调,大家要按时完成各自的工作,互相配合督促,保证本学期的教学工作顺利开展。