2021年03月05日

青岛西海岸新区疫情防控指挥部检查组到青岛基地检查

3月4日上午,青岛西海岸新区疫情防控指挥部检查组到我校青岛基地进行检查疫情防控工作情况。青岛基地管理委员会委员吴向阳、杜鹏,综合管理办公室主任张敬、辅导员李雪梅及相关部门工作人员陪同检查。

检查组先后到公共教学楼产教综合楼、隔离点、防疫物资储备点等场所进行了现场查看,对疫情防控的相关材料、台账进行了查阅。根据国家疫情防控最新要求,检查组对我们的疫情防控工作提出指导意见。

青岛基地根据国家疫情防控要求和学校总体部署,始终紧抓疫情安全防控工作。建立一日三测温及体温记录上报机制;师生严格遵循“非必要不外出”原则;定期进行教学督导及疫情防控检查,组织疫情防控健康知识学习;针对寒假学生离校工作,开展“点对点”接送学生服务,并发放防疫安全包;本学期开学之前,对教室、宿舍以及办公区域进行了重点消杀工作,并对每位到校生在校门口和宿舍进行双重测温。

根据此次疫情防控检查组的意见,青岛基地将加强落实疫情防控常态化要求,筑牢师生疫情防控观念和底线意识,进一步调整、充实、完善疫情防控相关材料,持续做好日常消杀、体温上报工作,积极开展疫情防控演练,并对师生日常管理突发情况及课堂疫情防控紧急情况应急预案的细化落实进行完善,为广大师生创造健康、安全、和谐的校园环境。