2021年03月05日

青岛基地召开全体教职工会议

3月4日下午,青岛基地召开全体教职工会议。青岛基地管委会委员吴向阳、杜鹏,服装学院副院长李杰,综合管理办公室主任张敬,校学生处解恒岩参加会议。会议由张敬主持。

张敬首先向大家传达了学校关于青岛基地人事关系调整的最新安排,解恒岩将暂时接任学生管理工作。杜鹏向大家介绍了解恒岩同志的基本情况,对他的到来表示欢迎解恒岩表示将尽快适应新的工作环境,履职尽责,与大家共同推进相关工作开展。

杜鹏反馈了青岛西海岸新区疫情防控指挥部检查组的检查情况和要求,再次传达了国家卫生健康委员会和教育部下发的《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)的通知》文件。对疫情防控工作进行了进一步强调,希望各个职能部门要增强联动,严格按照相关要求落实疫情防控相关细则。

张敬强调全体教职工要做好日常体温上报工作;完善各类防疫机制和台账细节,规范防疫物资管理,落实课堂疫情防控预案及流程,确保疫情防控全面落实;相关部门积极与海高物业的沟通联动,开展疫情防控演练。张敬还对全体教职员工进行了消防安全教育,对下一步的消防安全工作进行了布置,并强调,春季是各类消防事故多发季节,要做好细致排查,杜绝安全隐患。

吴向阳对会议进行总结希望大家各司其责,进一步做好疫情防控和消防安全工作。吴向阳对教学纪律、教学秩序进行了重点强调,针对课堂和晚自习纪律,要求相关老师定期督查任课老师在课程设计方面要综合考虑,相关教学活动要在遵循疫情防控和校园安全要求下开展。

会后,根据校综治委和保卫处的要求,全体教职工集体观看了中国消防官方平台发布的《一台电脑烧光一栋房》科普文章和视频