2021年03月26日

韩文涛到青岛市流行色协会考察交流

2021年3月25日,校党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛应邀带队到青岛市流行色协会考察交流,并与青岛市流行色协会会长林建业、顾问梁永东、秘书长刘瑞祥、监事长王旭光、专家委员会主任刘青林等进行座谈。

林建业对韩文涛一行的到来表示欢迎,希望能够与学校加强合作交流,共同探讨科教融合发展的做法路径,协同推进产教融合。

刘瑞祥详细介绍了青岛市流行色协会的基本情况,以及举办的特色、重点活动。青岛流行色协会在打造品牌活动、促进青岛市时尚城市建设等方面做了大量工作。

刘青林介绍了青岛市流行色协会专家委员会的基本情况,重点介绍了“色彩青岛”流行趋势发布、“城市色彩论坛”等品牌活动的开展情况。

韩文涛对青岛市流行色协会的热情接待和在青岛基地建设过程中给予的支持表示感谢。韩文涛介绍了学校基本情况、发展定位、社会服务以及实践教学重要成果,详细介绍了国家产教融合青岛基地的建设情况以及发展目标、发展模式。韩文涛表示,学校特别是国家产教融合青岛基地将积极参与青岛市经济文化建设,继续加强市校融合、校地融合、产教融合,利用好“三个平台”,积极融入青岛、服务青岛,助力青岛时尚城市建设。韩文涛认为,双方有着广阔的合作空间,希望加强与青岛市流行色协会的深入合作,通过学习协会的成功经验和有益做法,让青岛基地更好更快发展。

韩文涛一行还考察了青岛人工智能国际会客厅、青岛纺织博物馆、国棉大道等,观看了人工智能国际会客厅中部分人工智能产品演示,深入了解了青岛市“母亲工业”纺织行业的发展历程。

电影产业学院教授宋鲁、时尚设计学院副教授赵炜璐、青岛基地管委会学生事务办公室负责人解恒岩、综合管理办公室负责人张敬参加活动。