2021年03月26日

电影产业学院艺术设计专业师生到东方影都与5G高新视频实验园参观考察

阳春三月,万物复苏。为促同学们对自身专业知识的深入了解,对所学专业领域全方位感官体验,324国家产教融合青岛基地电影产业学院组织艺术设计(影视后期设计与制作)专业同学,在宋鲁教授、朱姝老师带领下前往东方影都融创影视产业园与中国广电青岛5G高新视频实验园区进行实地考察与参观学习。

东方影都融创影视产业园,同学们首先进入数字影音中心导演审片室观看东方影都融创影视产业园宣传片,了解园区构造、电影工业化生产流程及影都价值体现。融创影视产业园涵盖40个高科技摄影棚,配有32个置景车间,覆盖影视产业全产业链,是促进中国电影工业化发展的重要推动力量

随后,师生在工作人员带领下有序参观影视虚拟化制作摄影棚、室内恒温水下摄影棚与杜比音效制作室,这为同学们带来了近距离参观棚内设施以及了解电影制作背后故事的机会。此外,还邀请到了正在园区内拍摄开心麻花影业科幻喜剧《独行月球》(沈腾、马丽主演)并担任电影美术指导的2006级动画专业校友李同,为同学们讲述其职业历程和近年电影行业趋势与未来发展前景,促进了同学们对专业的认知和兴趣度提升同时对电影产业现状有了更多的深入了解。

中国广电青岛5G高新视频实验园区,师生观看体验了3D沉浸式影像装置。同学们全方位感受到虚拟现实带来的奇幻魅力,直观接触到最前沿最顶级的影像动态,有效拓宽了学生们的创作思路。

通过本次参观,同学们更加直观地了解电影产业完整的创作流程。无论是影视前期拍摄或者后期制作,都能从中找到自己的兴趣点,为今后的学习和创作开启了新的思路。同学们认识到自己所学业领域的广阔前景,收获了高涨的学习热忱,也为今后职业道路规划开启了学习与实践的新篇章。