2021年03月31日

国家产教融合青岛基地开展职业生涯规划意识提升行动之职业测评与观影

为加强学生职业生涯规划意识,树立正确的择业观、就业观,3月25日、3月29日,国家产教融合青岛基地分别组织了职业生涯规划意识提升行动之生涯规划影片观看、职业测评活动。

3月25日,全体学生观看了生涯规划影片《三傻大闹宝莱坞》,观影结束后,部分学生从不同角度解读了影片带来的启发,畅谈收获及感受,了解了大学期间要博览群书,举一反三,活学活用,要将理论应用于实践中,明白了要结合自己的兴趣来找准自己的定位,制定符合自身发展的目标。辅导员李雪梅就电影和学生发言做了简单总结,鼓励学生努力做好自身建设,筑牢能力根基,确立明确目标,提高专业技能,用积极向上的态度面对生活,不负青春,不断创新,开拓进取。

3月29日,全体学生完成了“艾克森个性问卷”“核心自我评价问卷”“霍兰德职业兴趣测量表”“MBTI职业人格测试”“DISC性格测试”五项测评,分别从自我状态、个性发展、兴趣爱好、人格性格等方面测试学生目前状态与发展方向,帮助学生全面了解自身特长及职业兴趣,更加明确自我、发展自我,树立与自身相符合的奋斗目标,认真规划职业理想,清晰制定个人职业生涯规划。

下一步国家产教融合青岛基地将继续组织生涯规划榜样学习、生涯规划讲座等活动,进一步引导学生变“要我规划”为“我要规划”,主动规划个人职业目标。