2021年03月31日

青岛基地时尚设计学院成功举办作业汇报展

为丰富学生文化生活,活跃学习氛围,展示学风学采,促进学生的艺术实践创作能力,国家产教融合青岛基地时尚设计学院于3月24日在图书教学楼一楼大厅举办了2020级艺术设计(妆扮)专业作业汇报展。

3月25日,党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛参观了展览,并对学生作品进行了细致的了解和点评学生事务办公室负责人解恒岩综合管理办公室负责人张敬、时尚设计学院负责人赵炜璐、电影产业学院教授宋鲁一同进行了参观,教师陈泠杉、曹灿对课程设置、学生作业进行了讲解。

本次展览主要了《传统图案》与《人物造型效果图表现技法》两课程的作品,共计120余幅。

《传统图案》课程学生围绕中华传统美学的特征,中国传统图形的风格和中国历史的演进与发展,展现了以传统优秀文化为基础的创新设计,运用现代理念体现民族特征的作品。《人物造型效果图表现技法》课程,本院学生通过对人物造型效果图技法的基本原理和在形象设计过程中,技巧的应用,融入自身对本课程的理解,深入挖掘其内涵,展现了众多不同风格特征的作品。

本次展览作为青岛基地的教学成果展示,不仅体现了时尚设计学院的专业教学水平,也丰富延展了课程内容。通过作品展,加强了学习文化氛围,提高了学生的学习积极性,同时为同学们提供了展示自己的平台和空间。