2021年04月08日

国家产教融合青岛基地举办“创新课堂教学比赛经验交流会”

为进一步提升青岛基地新进青年教师的教学水平和业务素质,有效提高课堂效率和教学质量,青岛基地于202147日上午举办创新课堂教学比赛经验交流会,邀请学校“新六艺杯”创新课堂教学比赛一等奖获得者人文艺术学院教师张霞来为大家做报告青岛基地管理委员会委员吴向阳主持交流会,全体青年教师参会交流。

会上,张霞老师从比赛介绍赛前准备混合式教学设计比赛经验四个部分进行了精彩分享同时疫情防控期间网络课堂如何创新”为导引教学组织、教学语言、教学方法创新、多媒体应用等方面进行讲述分析热爱是最好的老师”为出发点,引导学生自主学习专业技能知识混合式教学设计将线上教学与线下教学的优势进行结合整个教学过程师生互动和学生自主学习基础,不仅提高师生共同进行研究性知识的梳理能力,也使学生对学习中的知识要点进行自主学习的能力既发挥教师引导、启发、监控教学过程的主导作用,又充分体现学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性。

本次交流会对青年教师教学理念的提升和教学方法的创新有着积极的促进作用。新教师的加入,为青岛基地教师队伍注入了新的血液和活力,大家将齐心协力、相互配合、团结共进基地教学质量的提升做出更大的贡献。

(供稿单位:教学业务办公室;作者:张宝珠;摄影:吴向阳;审核:吴向阳;编辑:张念香)