2021年04月16日

国家产教融合青岛基地召开“十四五规划”编制和建设发展研讨会

4月14日,国家产教融合青岛基地管委会在产教综合楼四楼会议室召开“十四五规划”编制和建设发展研讨会。会议由学校党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛主持。

韩文涛重点传达了学校2021年第5次院长办公会会议精神,并对青岛基地“十四五规划”编制、建设发展目标、工作推进落实等提出要求。他强调,青岛基地各项工作开展要紧紧围绕青岛基地2021年“组织建设、机制建设、校区建设、专业建设、人才建设”五个建设思路,制定近期、中期、长期发展目标,统筹规划,协调发展;各办公室、各教学单位要重视、加快推进相关工作的进度,完善体制机制改革,完善各类考核体,细化发展目标;要对标现代产业学院建设,积极推行教学体系改革,引入产业导师,引入实践型人才、高层次人才,逐渐形成开放式、国际化的教学模式,同时发挥青年教师的干事创业精神和团队力量,完善落实各项规章制度,推进机制建设。

会议还针对教学单位绩效考核指标建设进行了研讨,各专业负责人讨论发言,表示将尽快形成方案,积极与学校相关部门沟通协调。

各办公室、各教学单位专业负责人等参加会议。

(供稿单位:综合管理办公室;图/文:张念香;审核:韩文涛;编辑:张念香)