2021年04月16日

韩文涛在国家产教融合青岛基地听课

4月15日上午,学校党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛到国家产教融合青岛基地课堂听课,听取了公共课教学部教师李军锋讲授的现代文学课程《第十三讲:钱钟书与围城》。

课堂上,李军锋老师认真讲述了《围城》中方鸿渐、苏文纨以及唐晓芙的人物形象,并对他们的文化意蕴进行了解读,同时也解读了作品中的主题意蕴和讽刺艺术手法。

韩文涛认真听取了课程,并于课后与李军锋老师深入交流。他认为本课程设计内容丰富,讲述深入浅出,课堂教学设置互动交流环节,教学形式丰富,充分的调动了学生积极性。他强调,文学艺术是其他艺术创作形式的内在支撑,开展好文学课堂能深入提升学生的文化素养和创作根基,进一步增强课程的时代性,与时俱进,加强与“思政+”模式的结合,适时更新调整课程内容,强化文化“从知识到修养再到应用”的实践性,从人物塑造、文学语言、艺术手法、哲理思考、深层主题的共通性等方面加强与专业的融合,同时把课程结构与青岛基地的教学体系科学结合,打造“金课”,更有利于丰富、拓宽学生的内在修养和知识体系。

青岛基地学生事务办公室负责人解恒岩、综合管理办公室负责人张敬、相关部门工作人员陪同听课。

(供稿单位:教学业务办公室;作者:张念香;摄影:张敬;审核:韩文涛;编辑:张念香)