2021年04月16日

国家产教融合青岛基地召开青年教工座谈会

4月15日上午,国家产教融合青岛基地召开青年教工座谈会学校党委委员、青岛基地管理委员会主任韩文涛主持会议,青岛基地青年教工参会。

韩文涛对现阶段青岛基地各项工作的发展情况做了通报,并对发展过程中存在的问题和遇到的困难听取了年轻教师的意见和建议。他强调,2021年是青岛基地发展建设攻坚年,要围绕“五个建设”主体工作,开动脑筋、集思广益,以创新精神开展工作;提高政治站位,推进党史学习教育,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,积极把党史学习与专业教学科研相结合;青年教师要积极参与国际国内学术交流活动,推进国际化教学改革;加强教风、学风、师德、师风建设,加强自我修养,强化教学管理和日常管理,严格执行规章制度,全面推动青岛基地发展,同时实现个人发展。

与会青年教师分别发言交流,对自己在日常工作、学习、生活中遇到的问题和困难进行梳理汇总并提出相应的建设发展思路,积极为青岛基地发展谋划建议。

韩文涛认真听取了各位老师的交流发言,他首先对各项工作取得的成绩和青年教师的积极状态予以肯定。他表示,青岛基地作为一个新成立的机构,面临的问题很多,当下情况要发现问题及时解决,利用好、发挥好当前优势条件,各展所能。对于工作中遇到的难题难点,要做好归纳、汇总聚焦、力求突破;对于中长期发展阶段要解决的问题,必须制定长远的发展规划和方法。他强调,学校党委和行政十分重视青岛基地的发展,大家要始终贯彻学校总体要求,做好十四五规划建制,落实各项工作指示,积极进取、形成合力、共推发展,实现高质量内涵发展、突破性发展。

(供稿单位:综合管理办公室;文/图:张念香;审核:韩文涛;编辑:张念香)