2021年04月18日

国家产教融合青岛基地组织学生观看《护航之道-总体国家安全观纵横》节目

“两个100年的历史交汇期”,为使学生从人类命运共同体的视角重新审视国家安全。4月15日,国家产教融合青岛基地围绕全民国家安全教育日主题,组织学生通过线上网络直播观看《护航之道-总体国家安全观纵横》节目,积极引导学生正确理解、认真践行总体国家安全观。本次安全教育日主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统完全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”

家是最小国,国是千万家。“国泰”方能“民安”,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国家安全为依托,维护各领域国家安全,构筑国家安全体系。

节目主要讲述了坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持中国特色国家安全道路,坚持统筹发展和安全,坚持把政治安全放在首要位置,坚持统筹推进各领域安全,坚持把防范化解国家安全风险摆在突出位置,坚持推进国际公共安全,坚持推进国家安全体系和能力现代化,坚持加强国家安全干部队伍建设,从多方面强调各领域不同层次的安全。准确把握国家安全形势变化新特点、新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。

通过本次安全教育日的学习,同学们接触和了解了更多国家安全知识,利于同学们深入贯彻落实总体国家安全观,懂得如何依法履行自身的职责和义务。

供稿单位:学生事务办公室作者:桂维迪摄影:张昀祺审核:李雪梅 解恒岩;编辑:张念香)