2021年08月24日

青岛基地召开2021秋季学期开学准备工作会议

8月24日上午,国家产教融合青岛基地在办公楼会议室召开2021秋季学期开学准备工作会议,青岛基地全体教职工参加,会议由青岛基地管委会委员杜鹏主持。

首先,杜鹏传达了《山东工艺美术学院2021秋季学期开学工作方案》,并带领全体教职工学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》的具体内容。随后,他要求全体教职工严格按照学校开学方案要求,明确职责分工,全力开展开学前各项准备工作,重点做到:一是开展学生返校前的校园环境的全面消杀工作,对接学校驻区管理单位,对重点区域进行检查验收;二是要做好学生返校演练、全员核酸检测演练、应急突发情况演练等准备,做到全员清楚各类疫情防控要求,清楚遇到问题如何处置,知晓规范流程;三是落实疫情防控责任制,建立各类台账,对重点人员要一人一账;四是做好开学前各类教学准备,做好教学条件保障检查,做好开学后师生健康监测及缺课登记,并结合习近平总书记“七一”讲话精神和党史学习教育,上好开学第一课;五是做到疫苗应接尽接,构筑有效防护屏障。最后,杜鹏强调全体教职工要尽快进入工作状态,推动任务落实,顺利、安全、有序地迎接新学期到来。

(供稿单位:国家产教融合青岛基地;作者:田晶晶;图片:张念香;审核:杜鹏)