2021年08月28日

教学业务办公室召开新学期教学工作会议

8月27日,国家产教融合青岛基地在产教综合楼会议室召开了教学业务工作会议。青岛基地管委会委员吴向阳杜鹏,服装学院副院长李杰出席会议,会议由吴向阳主持。

吴向阳就新学期开学相关工作进行部署:开学初期要着重强调上课时间和课堂纪律,杜绝发生迟到早退旷课等现象,保持好课堂纪律;做好教学设备检查和对接工作,保证课堂教学的正常使用;鼓励师生积极参加课余时间及周末学校举办的讲座和社团活动,丰富课余生活,不断提升大家的文化素养;图书馆要利用课余时间定期举办读书活动,组织读书竞赛等文体活动强调新学期,教学业务办公室配合学生事务办公室做好疫情防控消杀工作;任课教师要严格落实学生上课考勤制度;各专业要在开学初制定好本学期的讲座、展览、考察等教学计划。

杜鹏强调,本学期的工作重点还是疫情防控,以稳定发展为主,安全管理是重中之重,师生宿舍、教室要做好防疫消杀工作;任课教师要做好学生每日考勤记录和缺课记录,注明缺课原因;教师要重视学生校内和课堂安全工作,出现突发状况立即上报。

李杰就青岛基地各个学院与青岛纺织谷的项目对接进行介绍,就本学期产教融合工作进行了安排。

各专业负责人及教学秘书、学生事务办公室人员、教学业务办公室人员参加会议。

(供稿单位:教学业务办公室;作者:王双;图片:李双双;审核:吴向阳、张宝珠