2021年08月30日

青岛基地顺利完成2021年秋季开学准备工作及学生报到工作

金秋送爽,丹桂飘香。经过一个愉快的国家产教融合青岛基地迎来了2021年季开学在教职工的共同努力下,开学工作部署详细,以高效率完成本学期的开学准备工作学生们怀着对新学期的向往,于8月27-29日返校报到。

面对当前疫情形势,青岛基地采取一系列相关措施确保疫情防控不出问题,有序迎接学生返校基地全体教师提前一周返校,配合物业工作人员对教室和宿舍的各个角落进行消杀,对每个房间地面、桌面、墙面、门把手及门窗进行消杀,楼梯、楼道采用84喷洒消毒管委会委员吴向阳、杜鹏,服装学院副院长李杰及基地各办公室人员逐一检查教室、宿舍的消杀情况及防疫物资储备情况,对各楼宇的临时留观室进行查看,确保环境安全可靠。

27-29日,省内学生和省外学生分批次报到,省外学生按照要求提前报送了48小时核酸阴性报告,所有学生凭绿色健康码在校门口测温入内辅导员老师到校门口迎接学生返回,进校人员无发热等异常状况整个报到过程平稳有序。

29日下午,管委会委员、学生事务办公室主任杜鹏和辅导员李雪梅召开全体班干部会议,随后各班召开班会。会议从疫情防控、上课出勤、心理健康、宿舍管理、人际关系、早操晚自习安排等方面提醒同学们做好自身、互帮互助、遵守规定。要求同学们坚持一日三测温、校内佩戴口罩、做好教室宿舍卫生消杀、每日通风至少三次;按时上下课,填好《缺勤记录表》,及时上报缺勤学生动向,严格履行请销假手续;关注重点学生,反馈异常问题,维护同学友谊;按时作息,保证睡眠时间,不在宿舍使用违规电器,不私拉电线等;建议同学们充分利用课余时间提升专业知识和综合能力,锻造优良品质,提高整体素质。青岛基地本着学生的健康和安全,全心全意做好疫情防控和学生管理工作,为学生营造一个良好的学习生活环境。

面对新的学年,相信青岛基地的每一位学生都能朝着脚踏实地敢于担当阳光自信的方向发展,培养自己的所长,承载起党的使命,整装待发,不负韶华。

供稿单位:学生事务办公室作者:桂维迪李雪梅;  摄影:张念香审核杜鹏)