2022年06月20日

2022 年 5 月 10 日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会,并发表重要讲话,在各级团组织中迅速掀起学习宣传热潮为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领全团上下响应号召,产教融合青岛基地团总支开展“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”系列教育活动

一、团总支委员、团干部带头学

青岛基地团总支委员、团支书、入党积极分子积极发挥模范带头作用,率先垂范,充分发挥导学先行作用,深刻感悟习近平总书记重要讲话中蕴含的宏阔历史视野、深厚青年情怀、深邃战略考量,深刻领会共青团百年奋斗历程的宝贵经验,深刻把握新时代共青团坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命的前进方向,切实学出政治方向感、政治责任感、政治使命感。

二、各团支部深入学

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为激励新时代中国青年踔厉奋发、笃行不怠,在新征程上创造新的时代辉煌,青岛基地各团支部组织同学观看庆祝大会盛况。观看结束后,各团支部召开学习交流座谈会,抒发情真意切的学习感想。

三、全体团员一起学

为引导广大团员更加深入、透彻、扎实地学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,5月30日晚,产教融合青岛基地组织观看“青春心向党 百年起航”主题云团课,了解中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。团课讲述了习近平总书记对青年一代的殷切期望,为新时代共青团员和广大青年指明了成长方向提供了奋进动力

四、自管委加强学

5月30日,大学生自我管理与服务委员会围绕“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话开展专题学习研讨会。自管委主任冀鲁涛带领同学们重温习近平总书记的重要讲话,字句中饱含着党对青年一代的殷切希望,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。最后,成员们依次发言,交流分享学习心得,纷纷表示将自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。

青岛基地团总支坚持以上率下,发挥组织优势,矢志接续奋斗,深刻领会习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力谱写新时代学校青年工作新篇章。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:桂维迪 李雪梅;摄影:各班级;审核:王向学