2022年08月23日

产教融合青岛基地开展2022-2023学年第一学期教学督导检查

8月22日,产教融合青岛基地新学期第一轮授课顺利开始。上午8:30,青岛基地管委会委员、副院长邹渊,时尚设计学院专业负责人赵炜璐、辅导员李雪梅、教师刘柳一同到公共教学楼和图书教学楼各班进行教学督导检查。检查从课堂秩序、学生出勤率、师生状态、教师授课质量及学生学习态度等方面进行了全面的督导。

本次教学督导检查的课程有电影产业学院的《影视广告》《新媒体产业实践1》、时尚设计学院的《影视人物造型2》、时装表演学院的《创意视觉设计实践》、船舶工业设计学院的《设计管理》以及应用学院的《影视舞台人物造型设计》,其中《影视舞台人物造型设计》是本部师生在青岛基地开展教学的第一门课程。总体上学生到课情况良好,听讲认真,遵守纪律,积极与老师进行课堂互动。授课教师课前准备充分,内容丰富,课堂气氛良好。

教学督导检查是青岛基地新学期教学管理工作的重要环节,是对教学管理、教师课前准备等工作的有效检验和促进,有力保障了教学工作的规范性和教学质量。本次教学督导检查总体情况良好,教学井然有序,课堂学习氛围浓厚,师生精神状态饱满为本学期教学工作各环节顺利展开起到良好的引导和推动作用。

供稿单位:教学业务办公室;作者:刘柳;审核:邹渊