2022年08月31日

产教融合青岛基地迎来校本部第二批实践教学师生

金风送爽、秋雨初霁。8月30日下午,随着满载的六辆大巴车缓缓驶入,来自山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院、服装学院和工业设计学院的169名学生在老师的带领下顺利抵达产教融合青岛基地,开展为期数周的实践教学。这是产教融合青岛基地迎来的第二批实践教学师生,他们的到来,让美丽的校园焕发出新气象和新活力。

为了全面做好本次迎接工作,当日上午9时,青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学,管委会委员、副院长邹渊再次组织全体教职工召开专题会议,落实迎接校本部师生的各项工作,核查各个细节,全力做好准备工作。下午4时,校本部师生如期而至,迎接工作如火如荼,到处都是老师们繁忙的身影。

此前,青岛基地积极与校本部对接,通过不断调整、完善迎接方案和实践教学方案等方式全面做好准备工作。保持与各二级学院的密切交流,仔细确认来青岛基地的各专业人数,并根据师生诉求,积极提供解决方案。提前对教师公寓和学生宿舍进行打扫,对电器进行检查,对热水器进行预设,协调校园网络的安装使用,对存在问题的设施及时维修更换。宿舍内床铺整洁、窗明几净,桌椅板凳一尘不染,物品摆放有序,为本部师生提供舒适的住宿环境。

青岛基地的老师和志愿者内外联动,积极参与到分发宿舍公共用品、为同学们办理电卡和饭卡等工作中,保证同学们用电、用餐及日常生活需求。

9时,副院长邹渊以及相关老师再次深入学生宿舍,询问日常生活方面的需求,并对学生提出的问题及时回应、及时解决,通过沟通交流了解、关爱学生们的心理状态。

(供稿单位:教学业务办公室;文字:焦韵恒;图片:刘柳;审核:邹渊;编辑:张念香)