2022年09月01日

产教融合青岛基地组织召开全体来青实践教学学生主题班会

为加强入驻青岛基地进行实践教学学生的教育管理,扎实做好常态化疫情防控,有效推进学校实践教学工作的开展,帮助学生尽快调整状态投入新征程的学习和生活中,8月31日下午,产教融合青岛基地在公共教学楼101教室组织召开全体来青实践教学学生主题班会。

青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学对学生的到来表示热烈欢迎,并就来青开展实践教学的重大意义作简要介绍,希望广大学生在实践中多学习、多思考,有所收获。同时,强调疫情防控的重要性,结合当前山东省内多点散发的严峻形势,希望学生从思想上高度重视,提高安全意识,加强自我防护,合力筑牢疫情防线。

辅导员李雪梅、徐玉琳主要从三个方面强调青岛基地学生日常管理规定。一是介绍常态化疫情防控下青岛基地的各项管理要求,告诫学生做好个人防护,根据要求参加核酸检测,落实“一日三测温”和“零报告”“日报告”制度,同时安排人员定期做好教室和宿舍的消杀工作。二是详细说明青岛基地宿舍管理方法及安全卫生制度,致力于打造舒适的生活环境,紧抓安全底线。三是结合青岛基地学生管理规定,强调请销假制度、上课出勤等方面,提醒学生时刻注意人身安全、交通安全、饮食安全,最后针对学生在生活与学习中出现的疑问进行解答。

此次班会的召开,标志着校本部学生在青岛基地的学习生活已经全面启航,也让学生对学校的疫情防控政策以及管理规定有了进一步的了解,为营造安全、舒适、文明的学习和生活环境奠定了良好的基础。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:徐玉琳; 摄影:李雪梅;审核:王向学;编辑:张念香)