2023年04月30日

产教融合青岛基地师生在多项赛事中喜获佳绩

近期,山东工艺美术学院产教融合青岛基地师生在2022河北省公益广告大赛、第五届山东省大学生创新创意设计大赛、第11届全国大中学生海洋文化创意设计大赛、“黄河杯”2022山东文化创意设计大赛、第四届“泰山设计杯”山东手造创新设计大赛、兔·生肖艺术大展等多项赛事中喜获佳绩。

自各类赛事征集以来,青岛基地鼓励学生积极参与,组织数十余名学生参加赛事。学生乔鲲鹏在2022河北省公益广告大赛中作品《初心》荣获二等奖、作品《世界本没有》荣获优秀奖我校荣获优秀组织奖电影产业学院甄晶莹老师荣获优秀指导教师;在第五届山东省大学生创新创意设计大赛中作品《万无疫失》荣获二等奖;在第11届全国大中学生海洋文化创意设计大赛中作品《保护·守护》获得佳作奖;作品《卯兔·2023》受邀兔·生肖艺术大展在上海图书馆展览。学生李艺铭、李瑞娇、乔鲲鹏作品《山东手造-虎浒吼IP形象设计》在“黄河杯”2022山东文化创意设计大赛中荣获优秀奖、在第四届“泰山设计杯“山东手造创新设计大赛中获得入围奖。

青岛基地师生在各项赛事中屡佳绩,多件参赛作品获奖,充分展现了青岛基地注重实践教学、联合培养模式作用的重要性,实现了“以赛促学,以赛促教”的目标,同时给学生提供了一个展示自我创意与能力的机会,增加了学生坚定学好专业知识的信心,让艺术与实践有机结合起来。

(供稿单位:时装与表演学院;作者:乔鲲鹏;审核:邹渊 王向学