2023年12月01日

产教融合青岛基地组织师生到烟台华泰针织服装有限公司开展课程实践考察

11月30日产教融合青岛基地组织教师带领服装学院2021级服装与服饰设计学生前往烟台华泰针织服装有限公司,展开为期一天的成衣设计课程产教融合实践活动。

烟台华泰针织服装有限公司,始建于1996年,公司在针织服装领域深耕27年,将“精耕产业,服务客户”作为未来发展的战略发力点,以产业数字化变革为核心,提出“产业生态链”概念,将公司打造为中国针织品整线方案专家。公司依托“数字化车间”和“数字化服装智造平台”,为客户打造更加柔性的供应链基石。

在烟台华泰针织服装有限公司总经理程中、产品总监许家才等企业骨干员工带领讲解下师生参观了一检车间、毛衫流水线、前整、毛衫后整、针织梭织车间、横机车间、工艺部和综合楼通过亲身体验,同学们近距离感受针织梭织的生产过程,亲眼目睹每一个环节细节。对公司的生产流程和各个环节有了整体认识。随后,程中为师生做了企业文化及服装行业的发展前景的现场培训许家才向师生介绍了本次成衣设计课程产教合作项目的主题等内容。学生们根据对企业文化、企业运作市场需求的深度了解,开始为企业品牌制定品牌策划案,品牌推广提供更多、更全、更有创意的视角,促进产教融合落地开展

本次参观作为成衣设计课程的重要组成部分,旨在深入了解企业运作流程,切实促进学校与企业之间的合作,推动产业与教育的融合发展产教合作的深化发展贡献积极的力量实地参观和学习的方式,延伸了书本知识锻炼实际操作技术,后续课程的开展和同学们的专业发展、职业规划和实际操作能力的提升都有着积极而深远的影响学院将以此为契机,加强与企业的交流与合作,促进校企共赢,培养更多优秀的设计专业人才。

青岛基地时装与表演学院教师郁筱琳、教学科研办公室李瑞娇带队参加考察。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:郁筱琳;图片:李瑞娇;校审:张念香;终审:王向学、邹渊)