2023年12月14日

青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司相关负责人到访产教融合青岛基地

12月7日,青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司产业运营总监孙宏明北京时尚秀场科技有限公司总经理总经理缪仁杰北京大美卓创科技有限责任公司总经理刘应赡青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司产业运营时装周策划何祖璇一行到产教融合青岛基地就校企合作、资源共享等进行座谈交流。产教融合青岛基地管委会委员邹渊接待来宾并座谈。

座谈会上,孙宏明介绍了东方时尚中心的产业资源,包括服装共享版房、设计空间合作等,强调了企业愿意与高校进行资源共享,发挥平台效应,共同推动时尚产业的创新发展。缪仁杰围绕设计师孵化、服装产业原创的发展方向以及设计服务产业等内容做了相关介绍,他表示,通过与高校的深度合作,可以培养更多优秀设计师,推动原创设计在时尚产业中的蓬勃发展。

邹渊对青岛基地相关专业的总体课程安排和资源优势进行了简要介绍。她表示,高校应当充分发挥自身专业优势,积极参与校企合作,推动人才培养与产业需求的有机结合,并期待未来深入合作,实现资源共享、优势互补。在双方共同努力下,将为时尚产业培养更多优秀人才、推动技术创新、促进产业升级搭建更为坚实的桥梁。

本次座谈深入探讨了产学合作的具体方式和未来发展方向,致力于校企共同推动产教融合,共建创新平台,为时尚产业的发展贡献力量。未来,双方将继续加强合作,促进产业协同发展,助力青岛成为时尚产业的重要创新高地。

青岛基地产教融合办公室主任赵宏宇、时装与表演学院教师郁筱琳参加活动。

(供稿:时装与表演学院;文字:郁筱琳;图片:李瑞娇;校审:张念香;终审:王向学、邹渊)