2023年12月15日

产教融合青岛基地举办大学生职业生涯规划讲座

为进一步提升大学生职业生涯规划能力,明确未来发展目标,引导广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦12月13日,产教融合青岛基地举办大学生职业生涯规划讲座--“逆风翻盘,不只国内考研一条路”,本次讲座具有从事出国留学行业经验年的白老师主讲辅导员李雪梅主持。

梅结合个人职业历程与工作经验,通过比较出国留学与国内升学的时间成本、目标院校选择、入学方式阐述了留学的多方面优势。她强调,面对日益严峻的国内升学、就业形势学生的压力越来越大,鼓励学生脚踏实地,扎实练好专业基本功,在实践中探索未来方向,合理规划职业生涯。

职业生涯是人生不可或缺的重要组成部分,职业生涯规划则是个人职业生涯的蓝图和灯塔。本次讲座旨在提升同学们的职业规划意识,帮助同学们加强自我认知、挖掘自身优势、科学规划人生

(供稿:学生工作办公室;文字:廉哲;图片:李梓嫣;校审:张念香;复审:李雪梅;终审:王向学)