2023年12月15日

青岛意想意创技术发展有限公司到访产教融合青岛基地

为进一步贯彻“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业,共同推进大学生身心健康发展,助力健康运动教育与实践技能扎实落地,12月11日青岛意想意创技术发展有限公司一行到校座谈交流。青岛基地管委会委员、党委直属党支部副书记王向学,产教融合中心、学生工作办公室、学生代表参加座谈。

王向学介绍了青岛基地发展、专业设置、毕业生就业等方面的情况,以及近几年在产教融合、校企合作方面取得的成绩,希望与企业协同合作,助力学生实习就业。

青岛意想意创技术发展有限公司相关负责人介绍了目前正在计划开展的“跃动格子”活动,旨在拓宽大学生身心健康发展的路径与方法,配合我校完成对大学生身心健康与快乐社交的引导。此外,为了探索校企合作新模式,通过 “双元育人”扎实提升学生的实践落地与适应社会能力。

大学生身心健康问题不容忽视,通过校企合作设计活动,有助于大学生更加关注自身的身心健康和身体素质,从而提高学生的健康意识、社交机会和心理健康水平。

访企拓岗是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。此次座谈进一步加强了校企之间的联系与合作,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现更充分、更高质量的就业工作夯实了基础。

(供稿:学生工作办公室;图/文:魏玉涛;校审:张念香;复审:李雪梅、赵宏宇;终审:王向学)