2024年05月16日

为引导学生科学规划职业生涯,明确发展方向,提升个人职业规划能力和就业竞争力,为未来的职业发展奠定坚实基础,5月15日,产教融合青岛基地举办“高校毕业生就业方向分析”职业生涯规划讲座。冰鉴人才联合创始人、总经理徐同飞主讲,2024届、2025届毕业生参加讲座,辅导员李雪梅主持。

徐同飞就2024届毕业生求职情况进行分析,围绕毕业去向、求职期望、求职行为、求职结果等方面进行介绍,让同学们更为清晰的认识到当前就业市场的形势和趋势。随后徐同飞就我校历年毕业生整体情况,分析毕业生从事最多的职业类型和行业,帮助同学们明确自己的就业方向和求职意向。此外,就基地妆扮专业就业市场进行剖析讲解,指导同学们如何制作简历,通过优劣简历对比分析,为同学们提供有效建议。最后,现场交流互动、解疑答惑。

本次职业生涯规划讲座的成功举办,不仅让同学们学到了实用的求职知识,还收获了宝贵的经验和启示,对就业前景有了更为清晰的认识,帮助同学们进一步明确自己的职业目标和发展方向。

(供稿:学生工作办公室;作者:李嘉琪;照片:邹恭乐;校审:李雪梅;终审:王向学)