2024年05月31日

青岛幼儿师范高等专科学校校长付荣云一行到访产教融合青岛基地

530日,青岛幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长付荣云,党政办公室副主任贾晓阳,教务处负责人刘大勇,珠宝学院副院长孟令明,党政办公室副主任周大勇一行到产教融合青岛基地参观访问,重点围绕产教融合、校际合作等进行交流。青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学接待来宾并座谈。

付荣云一行参观了青岛基地文化艺术中心、“山东手造”(青岛)国际展示体验中心、体验店等场所。在参观过程中,双方结合青岛地域特色、非遗文化等,对专业发展建设进行了初步探讨。

座谈会上,王向学详细介绍了青岛基地产教融合发展的基本概况、发展理念以及未来方向。他表示,产教融合在推动教育与实践相结合、促进人才培养质量提升方面有着重要作用,青岛幼儿师范高等专科学校具有优良的教学作风和创新精神,希望通过交流,相互借鉴、学习经验,为专业人才培养开拓新的路径。付荣云对青岛基地的热情接待表示衷心感谢,她表示,通过此次参观,深刻感受到了青岛基地在产教融合方面的先进经验和取得的成果。同时,双方在专业建设和未来规划中有很多契合之处,希望能整合双方优势,在珠宝等相关专业上找到突破口,推动两校之间的深度合作。

双方围绕学科建设、教学实践等未来合作方向进行了深入探讨,均表示将保持良好的沟通机制,为下一步的合作打下坚实基础。

青岛基地党政综合办公室、教学科研办公室、产教融合中心相关同志参加活动。

(供稿:党政综合办公室;作者:张念香;图片:李瑞娇;审核:王向学)