2024年06月03日

汇聚心力量 展现新自我——产教融合青岛基地举办心理嘉年华活动

为扎实做好心理健康教育工作,营造阳光向上的校园文化氛围,进一步提高学生心理健康意识和水平,529日,产教融合青岛基地在体育馆举办“汇聚心力量 展现新自我”心理嘉年华活动。

本次活动分为“你说我猜”默契挑战、“乐享心灵”歌曲猜猜猜趣味游戏、‘涂’个开心”彩绘石膏娃娃和“凝固时光‘手’护幸福”创意手作等四项心理健康活动。活动现场,同学们踊跃参与、气氛热烈,在亲身体验、自我探索、团队合作中汲取心理健康知识,习得常见心理压力疏导的方法,促进树立阳光健康的良好心态。

在“‘涂’个开心”彩绘石膏娃娃活动中,同学们把情绪视觉化,通过颜色记录当下情感,用心搭配、随心设计,每个石膏娃娃都承载着创作者此时此刻的感受;在“凝固时光‘手’护幸福”创意手作活动中,同学们将时光凝固,手作出属于时间的礼物,每一份作品都蕴含了学生对心理健康深刻的理解与美好的愿景;在“你说我猜”默契挑战和“乐享心灵”歌曲猜猜猜趣味游戏中,锻炼了参与者的反应能力和思维能力,增强了同学之间的交流和默契。整体活动以喜闻乐见的方式引导学生宣泄压力,表达情绪,学会自我关怀,培育积极心态。

本次心理嘉年华活动有效提高了学生关注自我和他人心理健康的意识,培育阳光平和的心态,营造良好校园氛围,全方位提升心理健康教育实效,助力学生成长成才。

(供稿:学生工作办公室;作者:廉哲;照片:张盛远;校审:李雪梅;终审:王向学)