2024年06月04日

产教融合青岛基地赴东方影都交流参观

64日,学校党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任孙磊,青岛基地管委会委员王向学、邹渊一行赴青岛东方影都进行交流和参观;青岛东方影都控股集团总裁、青岛电影学院名誉校长孙恒勤,东方影都控股集团副董事长陈超等接待访问。双方围绕产教融合、人才培养与资源共享、提升美学教育激发学生创作热情以及园区拟合作项目等内容进行深入交流。

孙恒勤详细介绍了青岛东方影都的基本情况和发展规划,并表示希望通过挖掘、联合双方的亮点优势,开展切实合作,促进校企共同发展。孙磊表示,影都作为影视产业的重要基地,拥有丰富的资源和广阔的平台,与学校相关专业发展、教学实践以及学生就业实习有着很大的合作空间。

会后,与会人员一同参观了青岛东方影都各场馆,实地了解影都在影视产业的成果和特色。参观过程中,充分感受到了影都的先进设施和优质资源,期待未来双方能够依托地域和产业优势开展更多深度合作。此次活动,为青岛基地与青岛东方影都的进一步合作奠定了坚实的基础。

青岛基地产教融合中心、国际交流中心相关教师参加活动。

(供稿:产教融合青岛基地;作者/图片:甄晶莹;审核:王向学、邹渊)