2024年06月14日

电影产业学院学生在2024 HKDADC香港数字艺术设计大赛(春季赛)中喜获佳绩

610日,2024 HKDADC香港数字艺术设计大赛(春季赛)获奖名单公示,青岛基地电影产业学院学生在此次比赛中喜获佳绩。

在视觉传达类UI界面赛道中,由2021级影视多媒体技术专业韩淑影、孙浩淼、杨际月、王欣合作完成的参赛作品《流觞曲水》荣获三等奖。该作品由电影产业学院教师张宝珠指导创作。

《流觞曲水》app以济南著名景点曲水亭街以及山东省内特色非物质文化遗产和兔子王等传说为原型和支撑,同时与其他省内优秀传统文化进行互动和联系,打造一款古风文化科普类游戏。游戏以故事情节串联带出文化特色,通过主人公与古人的对话,讲故事、说历史,娓娓道来,身临其境。游戏通过对省内特色非遗文化的挖掘和考究,意在以数字化交互形式赋予传统文化新的意义,让传统文化以时代形式更深入人心,从而实现传统非遗文化创造性转化、创新性发展。

2024 HKDADC香港数字艺术设计大赛秉承“设计改善生活”的理念,坚持艺术与技术并举,赛事立足香港面向全国(含澳门和台湾)在校生和数字艺术从业者开放征稿,意在通过赛事挖掘两岸三地的优秀设计师与优秀作品,为人类美好生活添砖加瓦。

青岛基地坚持“以赛促教、以赛促学”教学理念。大赛启动以来,教师结合课程对学生作品作出针对性指导,鼓励学生积极准备参赛作品。通过本次大赛,师生对数字创意产业、数字艺术前沿需求有了进一步的了解,对拓展学生视野和下一步的教学任务、产教融合提供了具有参考性的优化方向。

(供稿:电影产业学院;作者:韩淑影;校审:张念香;终审:王向学、邹渊)