2024年07月03日

“青春向党 挺膺担当”——产教融合青岛基地开展“庆七一”主题教育活动

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光荣历史和光辉历程,激励广大青年学生坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,71日,产教融合青岛基地于综合楼217教室开展“庆七一”主题教育活动,由辅导员徐玉琳主讲。

讲课过程中,辅导员徐玉琳带领学生回顾党的发展历程,教育引导学生深刻体会正是中国共产党的成立和领导,才使中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。她强调,作为青年大学生不仅要了解党的奋斗历程,更要深入理解党的宗旨和初心,学习并传承好党的伟大精神,积极投身社会实践。另外,通过观看视频、介绍优秀共产党员的事迹,引导同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,向优秀共产党员学习,拒绝做精致的利己主义者。最后,辅导员号召广大同学在日常生活学习中注重关注时事政治,夯实专业基础,努力成长为新时代有为青年。

青岛基地紧抓“七一建党节”教育契机,通过立体、丰富的思政教育庆祝中国共产党成立103周年,教育引导学生感悟党的初心使命,厚植家国情怀。以特色思政教育点燃青春梦想,引导学生在奋斗中坚定信仰,在中国式现代化建设中挺膺担当。

(供稿:学生工作办公室;作者:徐玉琳;照片:黄梦鸽;校审:李雪梅;终审:王向学)