2024年07月22日

船舶工业设计学院学生在第十三届全国海洋航行器设计与制作大赛(齐鲁区域赛)取得好成绩

近日,第十三届全国海洋航行器设计与制作大赛(齐鲁区域赛)在中国海洋大学举行。经过激烈角逐,产教融合青岛基地船舶工业设计学院学生喜获区域赛二等奖3项。

本次获奖作品分别为:2022级船舶工业设计专业学生刘洪森、田季妍、刘卿、崔永钦、黄传奇合作完成的参赛作品《这船真船》荣获区域赛二等奖,田季妍、刘洪森、刘卿、崔永钦、黄传奇合作完成的参赛作品《乐迪飞船》荣获区域赛二等奖,崔永钦、刘卿、刘洪森、田季妍、黄传奇合作完成的参赛作品《电动山河》荣获区域赛二等奖。

全国海洋航行器设计与制作大赛由中国科学技术协会和中华人民共和国工业和信息化部指导,中国船舶集团有限公司、中国造船工程学会、教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会、国际船舶海洋工程创新与合作组织主办,是目前全国船舶与海洋工程领域最高层次、最大规模的竞赛。此次比赛吸引了来自山东工艺美术学院、中国海洋大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海)等15余所省内高校、428支代表队,共计1362余名参赛选手参赛。

本次竞赛活动的参赛作品,内容涉及面广、选题新颖、设计合理,参赛形式多样化。通过参加比赛,提高了学生的创新能力和独立思考能力,同时增进了校校之间的交流沟通,为学生专业水平提升和开阔视野提供帮助。

(供稿:船舶工业设计学院;作者:杜兆阳;审核:王向学、邹渊)