2024年09月02日

产教融合青岛基地开展2024年秋季开学安全大检查

伴随着新学期的开始,为进一步消除各类安全隐患,切实做好校园安全稳定工作,按照学校有关文件部署,9月2日上午,青岛基地党政综合办公室、综合保障办公室联合物业、安保等服务单位开展新学期安全大检查。青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学,各办公室相关负责同志以及各服务单位负责人参加活动。

本次检查重点对综合教学楼、食堂、学生公寓、消防控制室等场所进行了全方位、全要素的安全检查,围绕弱电井间安全、消防及燃气安全、电源线路安全、食品饮用水安全、特种设备安全等对重点区域、重点部位逐一进行安全隐患排查,对存在的问题进行现场记录和反馈交流,迅速商讨解决方案并确定专人跟进解决。

在检查过程中,王向学要求各办公室、各单位必须严格遵守学校相关安全制度要求,做到不折不扣、全面准确落实“三管三必须”基本要求,强化“一岗双责”,努力把安全工作做实、做细、做好,各项工作职责、工作技能和工作纪律都要熟记于心,为坚守校园安全底线做好全面保障。

安全无小事,责任重于山。通过本次检查,对校园整体安全工作进行全面排查整治,及时消除了各类安全风险隐患,进一步巩固筑牢了校园安全防线,确保了校园安全稳定,为营造和谐、安全、文明的校园氛围和新学期安全工作打下了良好基础。

(供稿:综合保障办公室;作者:李厚福;图片:张念香;校审:张念香;终审:王向学)