2024年09月10日

产教融合青岛基地喜迎2024级新同学

秋水长流送旧去,新苗茁壮待春华。随着秋风轻拂,金叶飘舞,9月6日,产教融合青岛基地迎来了朝气蓬勃的2024级新生们。他们怀揣梦想,踏入了这片充满学术氛围与青春活力的土地,正式开启了他们人生新旅程。

9月6日清晨,师生早早在报到处准备就绪,以饱满的热情投入到迎新工作中。校门口,志愿者们身着统一服装,面带微笑,耐心地为新生及家长指引方向、解疑答惑;报到处,志愿者认真核对信息、发放资料,确保每位新生都能顺利办理入学手续;同时,基地还为新生每人发放印有校园标志性建筑的定制T恤,许多新生与家长一同在打卡点拍照留念,在签名板上留下自己的笑脸。

迎新现场,院长董占军,学校党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任孙磊,青岛基地管委会委员王向学、邹渊等一众领导与新生及家长亲切交流,鼓励新生珍惜大学时光,勇于探索未知,积极投身学习与实践。

为帮助新生尽快适应学校生活,9月6日下午,辅导员李雪梅、班主任刘小滢召开新生见面会暨开学第一课。李雪梅首先祝贺同学们成为山工艺的一员,鼓励新生们树立远大理想,合理规划大学生活,为大学三年书写满意的答卷。同时,还结合工作经历和案例,分享了如何处理人际关系、如何充实大学生活等实用技巧,引导新生们积极面对挑战与机遇。随后,分别从校史校情、基地概况、专业介绍、管理制度、安全教育、爱国主义教育等几个方面为新生展开“开学第一课”。班主任刘小滢从时间管理、规律自律、学会独立、重视学习、提前做好职业规划等方面对新生提出殷切期望,希望与同学们共度大学愉快时光。

前路如晨曦初照,光芒万丈,未来无限可能。祝愿2024级新生牢记初心、勇于探索、敢于实践,书写青岛基地新的画卷。

(供稿单位:学生工作办公室;作者:赵明锐;图片:张盛远;校审:李雪梅;终审:王向学)