2024年09月16日

船舶工业设计学院赴华巽云科技投资控股公司交流参观

9月14日,产教融合青岛基地船舶工业设计学院专业负责人付志伟,教师武倩、焦韵恒、杜兆阳赴华巽云科技投资控股公司交流参观;华巽云科技投资控股公司董事长李鹏、总经理程光好等相关工作人员接待访问。双方围绕产教融合、人才培养等合作项目进行深入交流。

座谈交流会上,付志伟简要介绍了船舶工业设计学院专业建设方面的基本情况,以及产教融合协同育人合作项目运作模式,分享了与部分优质企业进行校企合作的相关案例。李鹏介绍了华巽云科技投资控股公司的基本情况,公司致力于开发具有创新潜力和市场前景的海上救援智能设备,期待与高校、科研机构的合作,推动产学研一体化发展,加速科技成果的转化和应用,为公司的持续发展注入新动力。

会后,付志伟一行参观了海上救援与防务协同创新中心,李鹏对公司研发的各类海上救援设备进行详细讲解,包括智能救援无人艇、无人机、海上救生衣以及海上搜救系统等,兼具高效、精准的特点,依靠适应性和稳定性,为海上遇险人员提供宝贵的生命线。

本次交流访问,为双方在未来的合作奠定了基础、增强了信心,促进校企之间资源共享、互利共赢、协同创新,共同推动海上救援与防务技术的创新与发展。

(供稿:船舶工业设计学院;作者:焦韵恒;终审:王向学、邹渊)