创新 ▪ 开放 ▪ 合作

2023年06月21日

青岛基地中韩联合授课《婚礼形象设计》课程教学顺利开展

6月16日,韩国大庆大学妆扮专业李阳阳教授通过线上方式为青岛基地时尚设计学院艺术设计(妆扮)《婚礼形象设计》课程进行专题授课。时尚设计学院教师赵炜璐、魏冉全程参与,韩方侯丽兰老师合作辅助教学。

开课前,中方教师团队韩方教师团队围绕学生与课程安排进行了密切沟通,确定了课程内容和教学方式。在沟通的过程中,双方从实际出发,开阔教学思路创新教学方法多方面促进教学质量提高

《婚礼形象设计》课程专题授课中,李阳阳教授“2023婚礼妆容”为主题“新娘妆”造型为例进行示范教学,分别对婚礼现场妆造与新娘影楼拍摄妆造进行设计实操李阳阳教授对妆面及发型都进行细致及完整的演示,并针对学生提出的问题设计思路、风格选择等多角度进行了详尽解答她认为,要立足国际视野,提高内容涵盖范围广度,采用多种风格多种表现手法进行婚礼妆扮造型

课程结束后,魏冉老师对李阳阳教授的精彩授课侯丽兰老师及翻译老师的辅助教学表示感谢。通过与韩国大庆大学的合作交流,进一步提高了学生们的专业视野,让学生对当下最前沿的婚礼妆扮设计有了零距离的学习,提升了专业知识与能力,激发了学生对妆扮设计的思考与探索,希望未来可以不断交流合作,为妆扮专业教学激发更多活力。

《婚礼形象设计》中外联合授课得到了学校教务处、国际交流合作处的支持和帮助。本次专题授课开阔了时尚设计学院学生的国际视野,为学生进行妆扮学习与创作提供了更高、更广的视角同时为妆扮专业发展提供了的更多可能性。

(供稿单位:时尚设计学院;文字:魏冉;摄影:冷心茹、韩国大庆大学;审核:邹渊、赵炜璐)