创新 ▪ 开放 ▪ 合作

2024年03月18日

产教融合青岛基地师生到青岛海杰发制品有限公司参观学习毛发制作技术

3月15日,产教融合青岛基地妆扮专业的学生们在任课教师曹灿的带领下到青岛海杰发制品有限公司进行实地参观学习。本次学习是结合妆扮专业必修课程《毛发制作》的教学安排开展的产教融合实践活动,旨在通过与企业、行业的对接,加深学生对毛发制作工艺的理解,提升实际操作能力。

在参观过程中,徐军董事长现场为同学们详细讲解了毛发制作在时尚和影视领域的应用前景和创新方向等内容,公司负责人耿老师详细介绍了毛发制作的基本流程和技术要求。学生们结合课程所学,观看了毛发制作的全过程;从原料选取到加工处理,再到最终成品的呈现,每一步都充满了匠心与智慧,进一步加深了学生对课堂理论知识的理解和应用,也为学生未来的学习和职业规划提供了宝贵的启示,激发了创新创造的热情。

在产教融合模式下,青岛基地重视课程与行业的对接,通过课堂、讲座与实践参观的立体模式,实现对行业链条的完整认识和体验,这种教学模式不仅深化拓展了课程内容,提升了学习效果,同时培养了学生实际应用和应变能力,为将来进入行业打下坚实的基础。

通过本次参观,同学们纷纷表示,要把这次学习的经验和收获带回学校,运用到未来的学习和实际作业中,不断磨练自己的专业技能和实践能力。

(供稿单位:时尚设计学院:文字:曹灿;视频:李瑞娇;校审:张念香;终审:王向学、邹渊)