科学精神、人文素养

2023年06月29日

岁月正当时 仲夏返家乡——产教融合青岛基地组织观看大学生“返家乡”“三下乡”社会实践安全教育直播讲座

为学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和指示,引领大学生在2023年“返家乡”“三下乡”等社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,同时提高返乡大学生的安全意识和安全技能,增强大学生社会实践能力,6月18日至21日,产教融合青岛基地组织学生认真观看由中国青少年研究会、高校毕业生就业协会主办,到梦空间和各高校团委联合承办的2023年大学生“返家乡”“三下乡”社会实践安全教育直播专题讲座。

此次讲座分为四讲,主要内容是“返家乡”社会实践中书写青春华章、大学生安全出行须知及急救指南、社会调查的常见方法与报告撰写、大学生社会实践心理健康维护等。直播过程中同学们认真观看并完成在线测评学生们纷纷表示受益颇多。

通过观看此次直播讲座,同学们更加全面地认识到“返家乡”社会实践活动的重要意义,表示要立志要做“返家乡”社会实践的践行者、中国特色社会主义的建设者。今后,产教融合青岛基地将继续做好“返家乡”“三下乡”等社会实践志愿服务,引领学生通过实践了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众将自己的专业优势用到社会需要的地方不断推进实践育人取得新成效

(供稿单位:学生事务办公室;作者徐玉琳;图片:周中石;审核:王向学)