融合 - 创新 - 开放

2021年04月22日

党委直属青岛基地党支部召开专题学习会议

4月22日,党委直属青岛基地党支部召开专题学习会议会议由学生事务办公室负责人解恒岩主持,青岛基地全体党员参会学习。

解恒岩传达了学校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动实施方案、党史学习教育专题党课实施方案、党史学习教育知识竞赛的通知以及关于转发《中共山东省委宣传部等关于在全省开展“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲活动的通知》文件。

根据专题学习计划安排,学习了《论中国共产党历史》相关篇目。解恒岩领学《古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》《继续从延安精神中汲取力量》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》篇目;张敬领学《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》《当在陕甘宁地区的革命活动,建立了光照千秋的历史功绩》篇目;专题学习后,会议要求全体党员自学《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》等8个篇目。

与会党员轮流发言,交流本次党史学习的心得体会。通过对党史持续性、系统性的学习,各位党员更加了解了党的发展历程,将进一步将党的精神贯彻到日常教学管理当中,做好学生服务工作,切实解决好学生需求,传承优良作风和优良精神,进一步坚定理想信念,践行初心使命。

供稿单位:党委直属青岛基地党支部;文/图:张念香;审核:解恒岩;编辑:张念香