融合 - 创新 - 开放

2021年04月23日

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大青年不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,4月22日,山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地组织党史学习教育之观看《精神的追寻》。

此节目涵盖中国共产党成立一百年来党史重大主题,宣传先进典型,讲述党的故事,为广大党员及青年提供了丰富优质、生动鲜活的学习资源,本节目旨在探寻中国共产党的精神密码。此次观看历史转折、历久弥新的遵义会议精神;穿越历史、世代传承的延安精神;薪火相传、军垦魂的新疆生产建设兵团精神;恪守“两个务必”做好“赶考”答卷的西柏坡精神;在祖国大家庭中团结发展的“两路”精神;永恒榜样的雷锋精神;从胜利走向胜利的抗战精神;自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神;闪亮民族精神的坐标——英雄精神;丰碑永存的焦裕禄精神;一不怕苦、二不怕死的王杰精神。

回望历史,我们党在艰难困苦的战争年代,造就了共产党人英勇无畏的精神。无数革命前辈在艰难险阻中不断前进,共产党人用坚定信仰诠释了初心情怀,同时,见证了党的事业的发展壮大与中华民族复兴的勃勃生机,为广大青年实现中华民族伟大复兴的中国梦树立了榜样。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:桂维迪;摄影:张昀祺;审核:李雪梅 解恒岩;编辑:张念香)