融合 - 创新 - 开放

2024年05月23日

产教融合青岛基地组织学生参加积米崖小学课题项目实践活动

为进一步锻炼学生专业技能,提高实践能力,推动大学生社会实践走深走实、提质扩面,产教融合青岛基地组织学生参加积米崖小学《图像软件在小学美术“设计与应用”领域中的应用策略研究》课题项目,522日第一次课程正式开课,学生刘向惠、李振豪、张成程、黄茹茹参加课程,辅导员李雪梅带队。

项目共含六节正式课程,分别为走进图像软件——PHOTOSHOP、巧用对称型——图形元素、多彩的民族纹样、多姿多彩的靠垫 ——纹样、色彩元素、设计生活标志——标志元素、把自己的画制成拼图——排版元素、提袋的设计——成果展示。

课上,李振豪从Photoshop软件界面与组成部分、操作技巧及快捷方式、创意设计与装饰方法、媒材加工与美化环境应用四个方面展开详细讲解,最后通过实践操作和案例分享帮助小学生深入认识软件操作和功能使用。

422日,青岛基地与积米崖小学签订党建共建协议。此次课题合作项目双方发挥各自特色,立足实际需求,深入挖掘、推动基础教育与高等教育的联合育人模式,进一步促进校地融合发展,是合作共建的新探索。

(供稿:学生工作办公室;图/文:李雪梅;终审:王向学)