融合 - 创新 - 开放

2024年07月10日

产教融合青岛基地党委直属党支部开展党纪学习教育专题党课

78日,根据学校党纪学习教育统一安排,产教融合青岛基地党委直属党支部副书记王向学为全体党员讲述《学党纪 明规矩 强党性——促进产教融合青岛基地高质量可持续发展》专题党课。

专题党课从“强化纪律意识,筑牢思想防线”“明确行为准则,规范言行举止”“坚定理想信念,增强党性修养”三个方面进行了系统阐述,并进一步强调了“理论与实践结合”的重要性。

王向学结合青岛基地发展的实际情况,从取得的成绩、存在的问题以及未来发展的方向等方面,展开讲述了纪律建设的重要性,要求全体党员必须时刻保持清醒头脑,认真学好、用好《中国共产党纪律处分条例》,绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。他强调,基地的发展需要全体党员干部的共同努力和持续奋斗,通过不断加强党的建设、提升队伍素质、深化校企合作、优化资源配置和创新体制机制等措施的落实,才能持续推动产教融合青岛基地实现更高质量、更可持续的发展。

最后,全体党员对学校第三届《“清心妙语”廉洁文化海报、微视频展》的展览作品进行了专题学习。通过一件件寓意深刻的作品,让党员们在欣赏作品的同时,深刻认识到廉洁自律的重要性,进一步增强了自我约束和自我监督的能力。

青岛基地党委直属党支部全体师生党员听取党课。

(供稿:党政综合办公室;作者:张念香;图片:张念香;审核:王向学)