立德树人,筑教育之魂

2021年06月10日

“融合+实践”——舞蹈影像与无人机摄像技术联合实践教学课程

为强化实践教学内涵提升,增进专业交流与教学特色发2021年6月2日至6月4日,山东工艺美术学院济南长清校区服装学院舞蹈专业舞蹈影像课程,与青岛基地影视多媒体技术专业无人机摄像技术课程结合进行外拍实践活动。此次活动为课程融合联合实践教学,舞蹈影像课程指导教师吴向阳教授、无人机摄像技术指导教师赵宏宇、甄晶莹、研究生柏祎昭,带领舞蹈表演学生王璐等、及影视多媒体技术学生王珺叶、张津铖,共同前往星光岛、金沙滩、奥帆中心、八大关、崂山风景区等多地取景拍摄。

诗与远方,每日清晨都会来到,6月4日团队于崂山风景区拍摄日出。雨后初晴,上午4点天微亮,师生20余人早起来到海边,用相机定格大自然的美丽。当黑夜逐渐褪去,太阳冉冉升起,学生用优美的舞姿点燃清晨第一缕阳光。

该教学模式以学生为主体,引导学生用理论结合实践。“通过本次外拍,我学到了更多拍摄技巧,将理论知识转化为实践,感受到了拍摄者的不易,也在拍摄活动中收获了许多,成就感十足。”影视多媒体技术学生王珺叶说。通过这次课程融合外拍实践活动,不仅增加了学生学习的主动性与积极性,也为学生成长的广度和厚度提供了条件,培养了学生的合作意识与实践能力。

(供稿单位:电影产业学院;作者:甄晶莹;摄影:赵宏宇等;审核:吴向阳;编辑:张念香)