立德树人,筑教育之魂

2021年06月04日

电影产业学院影视多媒体技术专业开展无人机摄像技术教学课程实践活动

5月31日至6月1日,根据教学计划和课程安排国家产教融合青岛基地电影产业学院20级影视多媒体技术专业师生进行了为期一天半的无人机摄像技术外出实践教学活动。开展外出实践之前,师生首先进行了一周的校内实践教学,无人机摄像技术课程由赵宏宇、甄晶莹担任指导老师。

首日师生首先在青岛西海岸新区城市阳台风景区和海军公园进行了无人机外拍飞行训练次日,凤凰山公园以及唐岛湾湿地公园完成了本次无人机摄像技术课程的外拍活动。

本次课程实践活动,不仅使同学们提升了自己的摄影无人机航拍技术结合课堂作业完成了无人机视频大赛的素材拍摄古人常说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过脚踏实地、妙趣横生的实践活动,同学们不仅增长了知识,更熟练了专业技术,为今后的学习打下了坚实基础。

(供稿单位:电影产业学院;作者:邵驿淇;摄影:赵宏宇;审核:吴向阳;编辑:张念香