2021年03月01日

青岛基地顺利完成新学期学生返校报到

万物复苏春意盎然经过一个漫长而愉快的寒假我校青岛基地迎来了2021年春季开学学生们怀着对新学期生活的美好向往,回到了熟悉的校园。

为确保本学期开学和各项工作的顺利开展,学校采取了相关措施。针对疫情防控,学校对教室和宿舍消毒杀菌,并在校门口以及宿舍进行双重测温,确保进校人员无发热等不良状况。学校本着学生的健康和安全,全心全意做好疫情防控和教务管理工作,为学生创造良好的生活学习环境。

28日晚,辅导员李雪梅、教师侯祥带领各班共同学习主要讲述了建党一百周年以及疫情的防控的相关内容。首先就迎接建党一百周年讲述了党的历史贡献、党的历史给的启示以及作为一名新时代的青年人,应如何承担起“中国梦”如何成为奋斗的一代其次就疫情防控问题号召同学们做好个人卫生、宿舍卫生和教室卫生,防范病毒时刻不能掉以轻心。最后,班长传达学校本学期工作计划和要求,希望同学们上课不迟到不早退,生活中互帮互助。

经过此次开学第一课,相信青岛基地的每一位学生都能朝着脚踏实地敢于担当阳光自信的方向发展,培养自己的所长,承载起党的使命,整装待发,不负韶华。在新学期之首祝愿同学们乘风破浪,扬帆永航!