2021年03月12日

为切实增强青岛基地学生的安全防范意识,保障学生人身与财产安全,3月11日,青岛基地启动“关爱生命,关注安全,共建平安校园”安全教育系列活动,组织“校规校纪再学习”和“安全警示片观看”,活动由辅导员李雪梅主持,全体学生参加。

首先,学生代表依次宣读了《山东工艺美术学院学生违纪处分办法》、《山东工艺美术学院全日制本专科学生学籍管理细则》、《山东工艺美术学院学生公寓管理办法》、《山东工艺美术学院大学生早操管理实施办法》、《国家产教融合青岛基地学生外出管理制度》,《国家产教融合青岛基地学生宿舍安全管理制度》,使学生们明确了纪律处分的种类和内容、学习纪律、学生公寓安全管理、早操的要求和评分标准等内容,提升了学生的安全意识和观念。其次,播放有关火灾事故案例和宿舍隐患案例的警示片,向学生展示了宿舍安全用电的重要性、违规电器存在的隐患以及必备的安全防护知识,警示片中因忽视校园安全而引发的悲痛经历,令在座学生唏嘘不已。最后,辅导员李雪梅对安全工作进行了强调。她表扬了开学以来学生早操、卫生及上课出勤情况,鼓励学生继续发扬进步精神,为自己和他人营造良好空间,重点强调了要加强个人纪律观念,避免与校区内其他学校学生发生矛盾纠纷和冲突。同时提醒学生重视食品安全,合理用餐,确保饮食安全卫生。

安全工作是一项长期艰巨复杂的工程,本次活动使学生对于安全问题有了全面的了解和认识,对自己的学习生活有了深刻的反思。希望学生们在确保安全的前提下,不断提高自我,发展自我,创造一片属于自我的蓝天!