2022年09月16日

产教融合青岛基地喜迎2022级新同学

金秋相逢、一见倾“新”。9月15日,产教融合青岛基地迎来2022级新同学。他们带着理想和希望,相聚新校园,共赴新征程。

为全面做好本次迎新工作,在学校党委和行政的领导下,青岛基地管委会多次召开工作会议,精心部署、严格按照疫情防控有关规定,详细制定迎新工作方案,并根据天气情况,及时对方案进行调整,保证学生顺利入校。

8:00,由青年教师和学生志愿者共同组成的迎新团队早已来到报到点,认真有序的准备各项工作,翘首以盼新生的到来。虽然秋雨连绵,但是挡不住大家饱满的工作热情。

在学校大门口和迎新现场,青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学,管委会委员、副院长邹渊深入现场详细查看迎新情况,与学生和家长亲切交谈,解答各类问题。

在志愿者的引导下,新生按照预先设置的入校流程,出示相关证件、测量体温、核验健康码行程卡及48小时核酸后进入校园。青岛基地安排教师带领学生志愿者奔赴青岛西站等站点迎接新生由教师组成的接送车队,穿梭于校门口和宿舍楼中间,志愿者们高效衔接,搬运行李、报到登记、问题咨询、分发防疫包,热情忙碌的迎接新同学的到来。

“大学第一天朋友圈”迎新展板前,同学们留下珍贵的照片。因为疫情防控相关规定,家长不能入校,辅导员老师一声“交给我们,您放心吧”,让家长安心落意。

8:00,王向学、邹渊带领相关教师到学生宿舍,关心问询学生入住情况,耐心叮嘱生活事宜,鼓励同学们尽快适应新环境,以崭新的面貌迎接自己的大学生活。

新的学期、新的起点、新的高度、新的挑战。欢迎2022级“小萌新”加入山东工艺美术学院产教融合青岛基地大家庭,祝愿同学们在这里扬帆起航,不负韶华,在青春的赛道上跑出新成绩,书写属于自己的新未来!

(供稿单位:学生事务办公室;文字:张念香;图片:张念香、张景程、于颖超、孙翊然;审核:王向学)