2023年02月14日

产教融合青岛基地召开2022-2023学年第二学期第一次全体教职工会议

2月13日,产教融合青岛基地在产教综合楼四楼会议室召开新学期第一次全体教职工会议。青岛基地管委会委员、党支部副书记王向学,管委会委员、副院长邹渊传达了青岛基地管委会的最新工作安排,并分别对各项工作的重点要点进行了强调。会议由王向学主持,青岛基地全体教职工参

王向学结合青岛基地现阶段发展的总体情况,围绕新学期党建、综合管理、学生事务等工作做了部署和强调。要求全体教工要迅速进入工作状态,相关部门积极落实学校相关要求,检查完善各自的分管工作,做好开学前的各项准备。在新学期的工作中,着重推进毕业生就业工作、青岛基地一期项目交付、搬迁、启动等相关工作以及如何围绕学校和基地的中心工作开展富有特色的党建工作。

王向学指出,青岛基地作为学校发展的重要举措和布局,要进一步深入推动产教融合、校城融合。青岛基地要根据自身的特点优势,与时俱进,探索出独有的运行模式和机制,多出成绩,为学校50年校庆助力。要为入驻一期项目做好统筹规划和各种方案的制定,各项工作要进入快车道。

邹渊传达了2023年度山东省教育工作会议相关文件精神,并带领教师学习了董占军副院长在会上做的《加强一流专业建设提升本科教育人才培养质量》典型发言。她表示,全体教师要深入领会学习文件的相关要义和重点布局,把文件精神与科研、教学改革密切结合,根据学校的工作重点持续推动产教融合、校城融合发展。在本学期的教学工作方面,着重推动毕业生就业、产教融合活动开展、毕业设计等工作;各位教师积极发挥自身能量,增加和合作企业的沟通互动,为学生就业提供答疑和帮助;同时稳步推进产教融合和毕业设计的进展,提升学生作品质量。青年教师要注重个人自身发展和建设,做好职业发展规划,将个人发展和学校发展紧密结合。

(供稿单位:综合管理办公室;文字/图片:张念香;审核:王向学)