科学精神、人文素养

2024年05月25日

产教融合青岛基地召开消防安全主题班会

为树立学生火灾自护、自救的观念,增强安全意识,523日,产教融合青岛基地组织各班级召开火灾自救知识教育主题班会。

班会围绕警示案例、消防常识、逃生方法三方面展开。首先,结合真实案例详细阐述了日常生活中如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,引导大家了解基本的消防知识,怎样预防火灾、如何使用灭火器、如何正确报警、火场逃生等。随后,重点讲述了学校消防安全知识,引导同学们树立“生命第一”的逃生意识,注意察觉宿舍、教室等生活空间的安全隐患,防患于未然。最后,观看校园消防安全警示片和火场逃生视频,让大家体会到具备基本消防安全知识的重要性。

通过此次学习,不仅向同学们普及了消防安全知识,增强了大家的防范意识,还丰富了同学们面对突发灾害时的应急处理技能,为学校消防安全工作打下了良好基础。

(供稿:学生工作办公室;作者:李梓嫣;照片:各班级;校审:李雪梅;终审:王向学)