科学精神、人文素养

2024年09月21日

产教融合青岛基地顺利完成2024级新生军训工作

9月7日-20日,产教融合青岛基地组织开展2024级新生军训工作。随着最后一声号令的响起,军训活动在阳光明媚的秋日中圆满落下帷幕。

在为期两周的时间里,新生们在教官的严格指导下,学习了队列行进、军体拳、分列式、齐正步转换、军事理论等技能。每日的训练如同一场意志的磨砺,铸就了同学们坚韧不拔的精神和顽强拼搏的气魄。尽管训练过程艰辛,但同学们在汗水中收获的不仅是身体的锻炼,更是心灵的洗礼与成长的契机。

军训是大学生活的重要组成部分,军训的顺利完成不仅增强了新生们的集体荣誉感,也为他们的大学生活打下了坚实的基础。希望新生们在未来的学习和生活中,继续发扬军训期间培养的优良品质,勇于迎接挑战,追求卓越,将军训中获得的友情与顽强意志融入到学习和生活中,共同书写青春的华章。

(供稿单位:学生工作办公室;图/文:张盛远;校审:李雪梅;终审:王向学)